El eterno debate ¿Proteína de suero o Caseína?

En el mundo de la suplementación deportiva esta en el aire la eterna pregunta ante la realización de una compra de suplementación deportiva. ¿Proteína de suero de leche o Caseína? En este articulo vamos analizar las distintas diferencias entre ambos productos y conocer las funciones que tienen tras su consumo. Aunque ambas tienen cosas en común vamos a desgranar sus diferentes propiedades para que tu compra sea más satisfactoria.

¿Conoces las diferencias entre Proteína de Suero y Caseína?

La principal caracteristica que tienen las Proteínas de Suero es su rápida asimilación en nuestro organismo. Por el contrario, la Caseína es más lenta en su asimilación y por ello es recomendada para personas que no tengan una preocupación elevada en este aspecto. Ambas proteínas comparten un nivel de aminoácidos similar, siendo la Proteína de Suero ideal para ejercicios anabólicos ya que tiene una gran facilidad para elevar el nivel de aminoácido en sangre. Con este tipo de proteínas aumentaremos nuestra masa muscular. Por otra parte, consideraremos la Caseína como una proteína anticatabólica ya que nutre de forma constante de aminoácidos a nuestro organismo. Gracias a esto obtendremos un importante ahorro muscular.

Una correcta combinación de ambas nos ayudará a conseguir el desarrollo muscular que deseamos.

La Proteína de Suero

proteina isolatada

Como hemos señalado anteriormente la principal ventaja que tiene la Protéina de Suero es su rápida asimilación en el organismo. Una Proteína de Suero de calidad como Isolac® de Scientiffic Nutrition, tardará apenas 20 minutos en ser digerida. Este tiempo no es comparable con el que sería necesario para la asimilación de la Caseína o de proteínas provenientes de alimentos tales como carne o pescado.

La Caseína

Caseina miscelar

Debes conocer que el consumo de Caseína va a producir en tu organismo un tope en la síntesis de aminoácidos y proteínas durante un largo periodo de tiempo. Es importante saber que nunca será igual, ni parecido, al de que nos proporciona la Proteína de Suero de leche. Con el consumo de Caseína conseguiremos también una protección muscular ya que reduce de forma elevada la descomposición de las proteínas.

En resumen

A la hora de realizar la acción de comparar entre ambas, tendremos un determinante principal que será el tiempo. Como hemos comprendido, la Caseína tiene una asimilación más lenta que la Proteína de Suero. Otro punto diferencial es la función: la caseína es anti-catabólica mientras que la de suero de leche es anabólica. Ambas pueden ser muy positivas si se combinan correctamente.