¿Para qué sirve la caseína?

Caseina miscelar

¿Qué es la caseína y para qué sirve?

La caseína es una proteína de leche (el calcio) que contiene gran cantidad de fosfato, aparece en la leche y en algunos de los derivados de esta misma. La caseína sirve para evitar entrar en estado de catabólico (pérdida muscular) es una proteína que es utilizada para periodos de ayunos o de descansos nocturnos.

¿Cuáles son los beneficios de la caseína?

Los beneficios de tomar caseína son muchos, aunque los 4 principales son: mayor retención muscular, más pérdida de grasa, ayuda a salud del colón y la calidad de las proteínas.

aumento mas muscular

Para aumentar la masa muscular, es necesario una buena nutrición, llevando una alimentación sana y equilibrada, además de hacer deporte y tomar proteínas como la caseína que te ayuda a ganar musculo.

La caseína es una proteína que tiene mucho contenido de calcio y eso hace que resulte más fácil la perdida de grasas, desafortunadamente un error que comenten muchas personas es rechazar los lácteos mientras intentan perder grasa corporal pensando que así adelgazaran más o rápido.

Unos investigadores averiguaron que las proteínas lácteas promueven la salud del colon, por ello se recomienda la ingesta diaria de proteínas de caseína. Tomándola frecuentemente hace que el intestino pueda protegerse mejor.

Por último, la calidad de la proteína es lo más importante, siempre que se cumplan los requisitos mínimos que introducimos en nuestra dieta, gracias a las cualidades y propiedades de las proteínas obtendremos muchos beneficios.

¿Qué alimentos contienen caseína?

Todos los productos que contienen calcio, ya que es una proteína de la leche. Queso, cuajada, caseinatos (amonio, calcio, magnesio, potasio, sodio). Saborizante artificial de manteca, manteca, grasa de leche, suero de leche, natilla, pudín, crema. Etc.

¿Qué son las micelas de caseína?

Son partículas formadas por una asociación de molecular de caseína junto con fosfato de calcio en forma coloidal. Es una proteína de liberación y absorción lenta, mantiene alimentados los músculos después de 7 horas o más de haberla tomado. Las micelas de caseína son estructuras muy delicadas que se alcanza mediante filtración, tienen un tamaño entre 50 y 500 nanómetros.