Alimentación para quemar grasa

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Uno de los primeros errores que se cometen es pensar que para perder grasa o adelgazar hay que dejar de comer de una manera radical. Nada más lejos de la realidad. Una buena dieta equilibrada con la cantidad justa de proteínas, hidratos de carbono y proteínas es lo mejor para que el cuerpo empiece a eliminar la grasa que le sobra

Alimentos que ayudan a quemar grasa

Priorizar el consumo de alimentos frescos y de calidad es esencial, como eliminar de la dieta todos los alimentos procesados que están cargados de azúcares. Hay que saber que existen una serie de compuestos presentes en los alimentos que ayudan a quemar la grasa que sobra y que se deben consumir con regularidad.  

Fibra soluble 

Los alimentos que contienen mucha fibra soluble como por ejemplo la avena, ayudarán a estabilizar los niveles de azúcar y quemarán grasas. Un desayuno de avena posee todos los nutrientes necesarios para comenzar el día y brinda sensación de saciedad. Si aún así sobreviene un ataque de hambre entre comidas, el pepino es un alimento con bajo índice calórico y mucha fibra soluble y además genera sensación de saciedad. Los espárragos también tienen fibra y además actúan como diurético. 

Cafeína

La cafeína hace que la grasa se queme con más facilidad por lo que es recomendable tomar café antes del primer entreno en la mañana.

Potasio

Los alimentos ricos en potasio como el plátano o la sandía ayudan a reducir la grasa por su capacidad para eliminar líquidos. 

Probióticos

Las bacterias presentes en los yogures probióticos ayudan a mejorar la digestión y por tanto son un activo importante en la etapa final de la reducción de grasa. 

Infusiones

Sin olvidar el té, conocido por sus propiedades adelgazantes, existen muchas infusiones que reducen los gases, la hinchazón, eliminan líquidos y tienen una excelente función desintoxicante. La menta, la manzanilla, el comino y el anís son una combinación de diez para asegurarse una buena digestión. 

Grasas de calidad

El consumo de grasas no puede eliminarse puesto que son necesarias para el buen funcionamiento del organismo pero hay que priorizar aquellas que son beneficiosas. Los aceites vegetales como el aceite de oliva o el aceite de coco son perfectos. 

El control de los hidratos

Reducir los hidratos de carbono cuando se quiere quemar grasa es esencial pero no hay que eliminarlos sino elegir los que aportan nutrientes y fibra y eliminar aquellos que solo aportan calorías vacías. El arroz integral, la quinoa, el amaranto y la espelta son algunos alimentos que no deben faltar en una alimentación balanceada. Por tanto, suprimir los alimentos procesados y aquellos que tienen un índice glucémico elevado y cambiarlos por los integrales acelerará la pérdida de grasa. 

La importancia de la proteína en la dieta

Las proteínas son imprescindibles en una dieta de adelgazamiento tanto por el poder saciante que aporta su consumo como la ayuda ante una eventual carencia de masa muscular si es que se sigue una dieta estricta. 

Como el fin es quemar grasas la ingesta de proteínas debe suponer casi el 50% de las calorías que se consuman, ya sea por el consumo directamente en la dieta o mediante suplementos de proteínas en la forma que más apetezca, como por ejemplo en barritas o batidos de proteínas

Dependiendo de las necesidades particulares y de los hábitos alimentarios se tomará una cantidad extra de proteínas u otra pero siempre distribuyéndolas equitativamente en todas las comidas que se realicen en el día.