Beneficios de la vitamina C
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La vitamina C que se encuentra en muchos tipos de frutas y verduras, act煤a como antioxidante para neutralizar los radicales libres y reduce el riego de inflamaci贸n y enfermedad.
驴Qu茅 es la vitamina C?
La vitamina C o 脕cido Asc贸rbico es hidrosoluble o soluble en agua. Siendo un cofactor enzim谩tico favorece el correcto funcionamiento del sistema inmune. Adem谩s tiene un papel fundamental en la producci贸n de col谩geno.
驴Qu茅 beneficios y que usos tiene?
Los beneficios que aporta consumir vitamina C son muchos, promueve la salud de la piel, mejora la salud del coraz贸n, reduce el riesgo de gota, mantiene propiedades antioxidantes, ayuda a la salud del coraz贸n.
La vitamina C tiene una funci贸n clara: se requiere para el crecimiento y la reparaci贸n de los tejidos del organismo. Sana las heridas y forma el tejido cicatricial, adem谩s, forma una prote铆na importante que se utiliza para poder producir la piel, los ligamentos, tendones y los vasos sangu铆neos.
驴Qu茅 alimentos la contienen?
La vitamina c no la produce el cuerpo y tampoco la acumula, sino que la adquirimos ingiriendola, por eso necesitamos tomarla cada d铆a. Algunos de los alimentos que tienen mucha vitamina c son: Grosella negra, guayaba, perejil, br贸coli, kiwi, pimiento rojo, bulbo de hinojo, y papaya, estos productos alimenticios son los que m谩s vitamina C tienen.
Se recomiendan tomar los alimentos crudos ya que la vitamina C en calor se destruye. aunque cualquier alimento depende del estado de la tierra, el tipo de planta, permanencia en el campo desde la cosecha, las condiciones del campo de cultivo y la preparaci贸n, ya que la fruta o verdura debe de ser reciente y con piel, dado que la vitamina se encuentra en la piel o debajo de ella.
驴Cu谩nta Vitamina C se necesita al d铆a?
Una persona en condiciones normales necesita una media de 80 mg aproximadamente al d铆a, pero si es fumador, tiene mucho estr茅s o practica mucho deporte se recomienda 35 mg adicionales.