Beneficios de la vitamina C

La vitamina C que se encuentra en muchos tipos de frutas y verduras, act煤a como antioxidante para neutralizar los radicales libres y reduce el riego de inflamaci贸n y enfermedad.

驴Qu茅 es la vitamina C?

La vitamina C o 脕cido Asc贸rbico es hidrosoluble o soluble en agua. Siendo un cofactor enzim谩tico favorece el correcto funcionamiento del sistema inmune. Adem谩s tiene un papel fundamental en la producci贸n de col谩geno.

驴Qu茅 beneficios y que usos tiene?

Los beneficios que aporta consumir vitamina C son muchos, promueve la salud de la piel, mejora la salud del coraz贸n, reduce el riesgo de gota, mantiene propiedades antioxidantes, ayuda a la salud del coraz贸n.

vitamina para la piel

La vitamina C tiene una funci贸n clara: se requiere para el crecimiento y la reparaci贸n de los tejidos del organismo. Sana las heridas y forma el tejido cicatricial, adem谩s, forma una prote铆na importante que se utiliza para poder producir la piel, los ligamentos, tendones y los vasos sangu铆neos.

驴Qu茅 alimentos la contienen?

alimentos con vitamina c

La vitamina c no la produce el cuerpo y tampoco la acumula, sino que la adquirimos ingiriendola, por eso necesitamos tomarla cada d铆a. Algunos de los alimentos que tienen mucha vitamina c son: Grosella negra, guayaba, perejil, br贸coli, kiwi, pimiento rojo, bulbo de hinojo, y papaya, estos productos alimenticios son los que m谩s vitamina C tienen.

Se recomiendan tomar los alimentos crudos ya que la vitamina C en calor se destruye. aunque cualquier alimento depende del estado de la tierra, el tipo de planta, permanencia en el campo desde la cosecha, las condiciones del campo de cultivo y la preparaci贸n, ya que la fruta o verdura debe de ser reciente y con piel, dado que la vitamina se encuentra en la piel o debajo de ella.

驴Cu谩nta Vitamina C se necesita al d铆a?

Una persona en condiciones normales necesita una media de 80 mg aproximadamente al d铆a, pero si es fumador, tiene mucho estr茅s o practica mucho deporte se recomienda 35 mg adicionales.