Beneficios de la vitamina C
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La vitamina C que se encuentra en muchos tipos de frutas y verduras, actúa como antioxidante para neutralizar los radicales libres y reduce el riego de inflamación y enfermedad.
¿Qué es la vitamina C?
La vitamina C o Ácido Ascórbico es hidrosoluble o soluble en agua. Siendo un cofactor enzimático favorece el correcto funcionamiento del sistema inmune. Además tiene un papel fundamental en la producción de colágeno.
¿Qué beneficios y que usos tiene?
Los beneficios que aporta consumir vitamina C son muchos, promueve la salud de la piel, mejora la salud del corazón, reduce el riesgo de gota, mantiene propiedades antioxidantes, ayuda a la salud del corazón.
La vitamina C tiene una función clara: se requiere para el crecimiento y la reparación de los tejidos del organismo. Sana las heridas y forma el tejido cicatricial, además, forma una proteína importante que se utiliza para poder producir la piel, los ligamentos, tendones y los vasos sanguíneos.
¿Qué alimentos la contienen?
La vitamina c no la produce el cuerpo y tampoco la acumula, sino que la adquirimos ingiriendola, por eso necesitamos tomarla cada día. Algunos de los alimentos que tienen mucha vitamina c son: Grosella negra, guayaba, perejil, brócoli, kiwi, pimiento rojo, bulbo de hinojo, y papaya, estos productos alimenticios son los que más vitamina C tienen.
Se recomiendan tomar los alimentos crudos ya que la vitamina C en calor se destruye. aunque cualquier alimento depende del estado de la tierra, el tipo de planta, permanencia en el campo desde la cosecha, las condiciones del campo de cultivo y la preparación, ya que la fruta o verdura debe de ser reciente y con piel, dado que la vitamina se encuentra en la piel o debajo de ella.
¿Cuánta Vitamina C se necesita al día?
Una persona en condiciones normales necesita una media de 80 mg aproximadamente al día, pero si es fumador, tiene mucho estrés o practica mucho deporte se recomienda 35 mg adicionales.